Instagram Suchverlauf löschen

Instagram Suchverlauf löschen

Veröffentlicht am 28.08.2019
instazoom Sticker an einem Schuh in den Bergen

Instagram: Suchverlauf löschen

Auf Instagram hast Du die Möglichkeit nach Accounts, Hashtags und Orten zu suchen, an denen Beiträge erstellt wurden. Das Praktische: Instagram legt einen Suchverlauf an, damit Du bei einer späteren Suche den Begriff nicht erneut eingeben musst. Oftmals kann es passieren, dass ein Freund oder Bekannter beim instagrammen über die Schulter schaut und sieht, wonach Du bisher gesucht hast. Doch nicht immer müssen die Leute unbedingt sehen, wonach man sucht und was für eigene Interessen man hat. Deshalb zeigen wir Dir in diesem Beitrag, wie Du in Instagram den Suchverlauf löschen kannst.

So löschst Du in Instagram den Sucherlauf

  1. Öffne die App von Instagram und wähle ganz unten rechts das Profil-Icon.
  2. Anschließend wählst Du ganz oben rechts den Button mit den drei Strichen, um das Menü zu öffnen.
  3. Anschließend wählst Du ganz oben rechts den Button mit den drei Strichen, um das Menü zu öffnen.
  4. Die App fragt Dich nun noch einmal, ob Du den Suchverlauf wirklich löschen möchtest. Wähle „Verlauf entfernen“ aus, um dies zu bestätigen.


Achtung: Dieser Schritt kann nicht rückgängig gemacht werden!

Tipp:
Je nach Smartphone-Version und genutztem Betriebssystem (Android oder Apple iOS) befindet sich diese Funktion unter Umständen unter einem anderen Menüpunkt. So beispielsweise nicht unter „Sicherheit“, sondern „Konto“. Auf jeden Fall findest du die Option aber generell unter den „Einstellungen“. Sie ist einfach zu finden!
Das könnte dich auch interessieren
Instagram Bilder durchstöbern, ohne sie ausversehen zu liken
✓ Instagram Tipp
✓ Anonym Beiträge anschauen
✓ Anleitung
Kommentare für Instagram Posts deaktivieren
✓ Kommentare abschalten
✓ Anleitung
Tipps, wie Du Deinen Instagram Account vor Hackingangriffen schützt
✓ Schutz vor Hackingangriffen
✓ Sichere Passwörter
✓ Sicherheitstipps